Rezept - Datenbank

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Kategorie:Kuchen/Gebäck
Titel:Bagels für 2 Personen
Zutaten:125 ml Milch
25 gr Butter
0.5 Teelöffel Salz
0.5 Esslöffel Zucker
10 gr frische Hefe
0.5 Eiweiß
200 gr Mehl
0.5 Eigelb
100 gr Räucherlachs
100 gr Doppelrahm-Frischkäse
1 Esslöffel Kapern
0.5 kleine Zwiebel
Zubereitung:Die Vorbereitungen:
Milch, Butter, Salz und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich alles aufgelöst hat, in eine Schüssel geben und warten, bis es nur noch lauwarm ist. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auslösen, die Mischung zugedeckt rund 10 Minuten stehen lassen, bis sie anfängt, Blasen zu werfen.
Das Eiweiß in einer Tasse gründlich verquirlen und und unter die Hefemischung rühren. Nach und nach das Mehl unterarbeiten und zu einem glatten, relativ weichen Teig verkneten. Den Teig etwa 10 Minuten bearbeiten, bis er nicht mehr klebt, anschließend an einem warmen Ort zugedeckt (und ohne Zugluft!) rund eine Stunde gehen lassen.

Die Zubereitung:
Aus dem Teig kleine Bällchen (ca 40 gr, groß wie ein Hühnerei) formen, mit dem Zeigefinger durchstechen, sodaß ein Ring entsteht. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Ringe um den Zeigefinger kreisen lassen, bis das Loch rund 3 cm groß ist. In einem großen Topf Wasser aufkochen, je 3-4 Ringe für eine Minute im köchelnden Wasser vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 Esslöffel verrühren und die Bagels damit bepinseln. Im auf 200° (Umluft 180°) vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen, inzwischen die Zwiebel sehr fein hacken. Die Bagels mit Frischkäse und Räucherlachs belegen, mit Zwiebelwürfeln und ein paar Kapern servieren.
Guten Appetit!

Kalorien/Portion: 

So und jetzt viel Spaß beim schreiben, suchen und finden (hoffentlich) und ganz wichtig - Guten Appetit

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