| Name: | | E-Mail: | | Kategorie: | Snacks | Titel: | Käse-Schinken-Muffins | Zutaten: | 200 g Weizenmehl 3 gestr. TL Backpulver 150 g geraspelter Käse, z.B. Emmentaler 200 ml Milch 100 in Streifen geschnittener Schinken Salz frisch gemahlener Pfeffer | Zubereitung: | Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit Handrühr- gerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen (12 Stück) und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: ca. 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: ca. Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
Tipp: Statt des Schinkens 1/2 geputzte, in Würfel geschnit- tene Paprikaschote unterheben. Die Muffins schmecken lau- warm am besten oder sollten kurz wieder aufgebacken werden.
| Kalorien/Portion: | |
|
|