| Rezept: | Cevapcici mit Curryreis | Mengen: | für 4 Portionen | Zutaten: | 500 g Hackfleisch, halb und halb 2 Knoblauchzehen 1 mittelgroße Zwiebel 1 TL Paprikapulver, rosenscharf ½ TL Paprikapulver, mild ½ TL Chilipulver 1 TL Pfeffer, weiß und schwarz 2 Tassen Reis 4 TL Currypulver 2 TL Instant-Brühe 125 ml Wasser Olivenöl
| Zubereitung: | Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Chilipulver und Pfeffer gut vermengen. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in wenig heißem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und die Instant-Brühe einrühren. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze soweit einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebel-Knoblauch-Masse gut mit dem Hackfleisch vermischen.
Aus dem Hackfleisch portionsweise Cevapcici formen und in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten durchbraten. Zwischendurch wenden, so dass die Cevapcici von allen Seiten schön braun werden.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Currypulver über den fertigen Reis streuen, gut durchrühren und noch einmal ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Dazu passt ein Salat.
|
|
|