Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:9
Gericht:Krebsbutter
Art:Sonstiges
Zutaten:1 Schock Krebse, Wasser, Salz, Butter
Zubereitung:Man kocht ein Schock Krebse in Wasser, aber ohne Salz ab, bricht alle rote Schale, die Scheren und Beine davon, und stößt dies mit einem
Pfund Butter im Mörser ganz klein. Alsdann sezt man dasselbe in einer Kasserolle auf ein nicht zu starkes Feuer, und läßt es unter beständigem Rühren eine gute Weile schwitzen, bis die Butter ganz rot ist. Hierauf gibt man kochendes Wasser dazu, läßt es zusammen durchkochen, gießt die Brühe durch ein Haarsieb und läßt sie kalt werden. Nun nimmt man die Butter oben ab, schmelzt sie zusammen, und gebraucht sie; auch kann man dieselbe lange aufheben.
Quelle:Neues Hannöverisches Kochbuch, 1800
Erfasst am:15.4.06





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