| Rezept-Nr.: | 6 | Gericht: | Spargel | Art: | Gemüse | Zutaten: | Spargel, Salz, Wasser, Butter, Muskatnuß | Zubereitung: | Spargel am dicken Ende abschneiden, sauber waschen, nicht allzu lange im Wasser lassen. In beliebige Bündellein binden, in kochend Wasser geworfen, mit etwas Salz gar gekocht. Aufpassen, dass die Kööpfe nicht zu weich werden, sonst fallen sie beim Anrichten ab. Spargelbündel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Bein Anrichten die Sprgelspitzen zur Mitte der Schüssel weisend. Butter schmelzen und düber schütten und reichlich Muskatnuß darüber reiben.
<b>Achtung: der Spargel wurde damals wohl nicht geschält!!</b>
| Quelle: | Niederrheinisches Kochbuch 1777
| Erfasst am: | 15.4.06 |
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