Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept-Nr.:5
Gericht:Erbsen
Art:Gemüse
Zutaten:Erbsen, Mehl, Butter, süßer Rahm
Zubereitung:Erbsen aus der Schale pulen und von Faden befreien, waschen, in zwei Stücke brechen, mit einem in Mehl gewendeten Stück Butter auf das Feuer bringen, zudeckt schmoren lassen, nach Geschmack süßen Rahm dazugießen, oder Wasser mit etwas Salz . Kurz vor dem Anrichten fein gehackte Petersilie, nebst Muskatenblum dazu, umrühren, fertig.
Quelle:Niederrheinisches Kochbuch 1777
Erfasst am:15.4.06





powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!