| Rezept-Nr.: | 17 | Gericht: | Schokoladen-Suppe | Art: | Suppe | Zutaten: | 1 Maß Raum, 1 Maß Milch, 1 Löffel Mehl, Schokolade, Eidotter, Zimt, Zitronenschale, Zucker, | Zubereitung: | Man nimmt ein Maas Raum und ein Maas Milch, läßt es aufsieden, dann sezt mans vom Feuer, dann thue in eine Schüssel oder ander Geschirr ein Löffel voll Mehl, und den auf einem Reibeisen geriebenen Schokolade, reibt solches mit 6. Eyerdottern und etwas von obiger gesottener Milch glatt ab, (man kan auch Citronenschalen, Zimmet und etwas Zucker hinein thun) wann es nun glatt abgerührt, so rühre die zuvor abgekochte Milch nach und nach hinein zu dem glatt abgeriebenen Schokolade, sezt es wiederum zum Feuer und laßt es mit beständigem Herumrühren kochen, dann über gebehtes Franzbrod angericht.
| Quelle: | Wohleingerichtetes Koch=Buch, für alle Liebhaber der Kocherey. Hall in Schwaben 1784. | Erfasst am: | 18.8.06 |
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