| Rezept-Nr.: | 15 | Gericht: | Ragou von Hasen | Art: | Fleischgericht | Zutaten: | 1 gespickter Hase, Speck, Butter, Schinken, saurer Raum, Salz, Zitronensaft | Zubereitung: | Nehme einen schönen gespickten Haasen, hacke ihn zu schönen Stücklein, dann lege Speck, Butter, Schunken, in ein Castrol, den Haasen dazu, lasse solchen schön gelb anziehen, hernach schütte einen guten sauern Raum hinein, Gewürz und Salz, laß es kurz einkochen, zuletzt drucke noch Citronensaft darein, richt den Haasen an und laßdie Sose durch einen Seiher auf den Haasen laufen, so ist es gut. | Quelle: | Wohleingerichtetes Koch-Buch für alle Liebhaber der Kocherey, Hall in Schwaben 1784 | Erfasst am: | 17.8.06 |
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