Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:15
Gericht:Ragou von Hasen
Art:Fleischgericht
Zutaten:1 gespickter Hase, Speck, Butter, Schinken, saurer Raum, Salz, Zitronensaft
Zubereitung:Nehme einen schönen gespickten Haasen, hacke ihn zu schönen Stücklein, dann lege Speck, Butter, Schunken, in ein Castrol, den Haasen dazu, lasse solchen schön gelb anziehen, hernach schütte einen guten sauern Raum hinein, Gewürz und Salz, laß es kurz einkochen, zuletzt drucke noch Citronensaft darein, richt den Haasen an und laßdie Sose durch einen Seiher auf den Haasen laufen, so ist es gut.
Quelle:Wohleingerichtetes Koch-Buch für alle Liebhaber der Kocherey, Hall in Schwaben 1784
Erfasst am:17.8.06





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