Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

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Rezept-Nr.:13
Gericht:Wein-Binadel-Suppe
Art:Suppe
Zutaten:1 Maß Wasser, 1 Maß Wein, Franzbrot, Zitronen, Zucker, Zimt, Nelken, Muskat,6 Eidottern
Zubereitung:Man nimmt eine Maas Wasser und eine Maas Wein, schneidet Franzbrod wie zu einer Suppe hinein, reibt Citronen auf dem Zucker ab, Zimmet, Negelein, Muskatenblüth alles klar gestossen, darzu hinein, und alles recht miteinander zerkochen lassen, daß es wie ein Brey wird, dann durch einen Seiher oder Haartuch gestrichen, und ehe mans anricht mit 6. Eyerdottern aufgezogen und aufkochen lassen, Zucker thut man nach Belieben hinein.

Quelle:Wohleingerichtetes Koch-Buch für alle Liebhaber der Kocherey, Hall in Schwaben 1784
Erfasst am:17.8.06





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