Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept-Nr.:11
Gericht:Milch die zu säuern beginnt, vor den gerinnen zu schützen
Art:Sonstiges
Zutaten:Milch
doppelt kohlesaures Natron
Zubereitung:Man setze vor den kochen der Milch für 1liter 2 gute Messerspitzen doppelt kohlesaures Natron zu, rühre es untereinander und koche die Milchrasch ab.Selbst wenn die Milch schon etwas geronnen sein sollte, verbessert ein Zusatz von Natron dieselbe wesentlich.
Quelle:Gut & Billig - Neuestes Koch- und Rezeptbuch unter Mitwirkung des Klosterkochs Frater Candidus herausgegeben von Anna Speth Würtzburg 1880
Erfasst am:31.5.06





powered in 0.00s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!