Historische Rezepte


In der Rezeptdatenbank von EPOCHE NAPOLEON findet Ihr Rezepte aus historischen Kochbüchern. Bei der Rezepterfassung bitten wir Euch, bitte auch das entsprechende Kochbuch als Quelle anzugeben. Solltet Ihr die Rezepte nachkochen, so freue ich mich, wenn ihr uns Eure Erfahrungen und Anmerkungen mitteilt.

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept-Nr.:2
Gericht:Gebackener Katzendreck
Art:Dessert
Zutaten:Zwiebeln, Mandeln, Schmalz, Weintaig, Knopf, Faden
Zubereitung:Zweibeln und Mandeln werden jeweils zu 4 oder 5 Stück an einen Faden gefasst. Am unteren Ende des Fadens befestigt man einen Knopf und oben eine Schlaufe, damit man den Faden fassen kann. Danach wird es in Weintaig getunkt und in Schmalz gebacken. Der Faden wird dann am Knopf entfernt und das genze mit Zucker bestreut.

Quelle:Allerneuestes schwäbisches Kochbuch, 1799
Erfasst am:15.4.06





powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!