Kochbuch -- Suppen -- Spargelcremesuppe mit Lavendel:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Spargelcremesuppe mit Lavendel
Kategorie:Suppen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:4
Zutaten:600 ml Spargelsud (entsteht beim Spargel kochen)
600 ml Sahne
100 ml Weißwein
80 Gramm Butter
ca. 100 Gramm Kartoffeln
50 Gramm weißer Lauch
1 Kleiner Zweig Lavendel
Salz, Pfeffer, Himbeeressig eventuell Zucker.

Personen:6
kcal/Person:ausreichend
kJ/Person:ausreichend :-)
Zubereitung:Die Butter zerlassen und den klein geschnittenen Lauch dazugeben und andünsten. Dann die geschälten, grob zerkleinerten Kartoffen hinzufügen und ebenfalls leicht angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun mit dem Sud und der Sahne aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die ganze Suppe mit dem Zauberstab fein mixen und passieren.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Himbeeressig (ersatzweise Zitronensaft). In der fertigen Suppe den Lavendel ausziehen lassen.
Tip:Vor dem Servieren nochmals mit dem Zauberstab (ohne Lavendel) aufschlagen.

Die Suppe kann auch ohne Lavendel zubereitet werden.
Guten Appetit!


Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Thomas Petrich
E-Mail:info@hubertus-apfeltrang.de
Homepage:www.hubertus-apfeltrang.de
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.01s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!