Kochbuch -- Dessert -- Toblerone-Rahmeis:
 

 

Kochrezepte Backrezepte Essen und Trinken ....

Bratpfanne

Rezepte aus Deinem Kochbuch

Kochrezepte, Backrezepte, Ernährung ... alles übers Essen & Trinken

 

 

Rezepte rund ums Kochen

Bratpfannengästebuch 

Volltextsuche:

 Alles  Neu  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Toblerone-Rahmeis
Kategorie:Dessert
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:4
Zutaten:2 Eier, 2 Eigelb, 3 TL Zucker, 3 TL Honig, 180g Toblerone, 75 g Vollmilchkuvertüre, 0,5 l Schlagsahne, 3 EL gebräunte Mandelblättchen und 2 cl Amaretto
Personen:10
kcal/Person:viele :-)
kJ/Person:viele :-)
Zubereitung:Die Eier mit dem Zucker und dem Honig im heißen Wasserbad schaumig schlagen, anschließend wieder im kalten Wasserbad kaltschlagen. Nun in die Schaummasse die geschlagene Sahne geben (sehr kalt).
Nun die geschmolzene Kuvertüren und Toblerone rasch unterziehen, dabei darf die Schokolade nicht zu warm sein, da die Masse sonst gerinnt.
Verfeinern mit Amaretto und Mandelbättchen – einfach unter die Masse heben. Nun alles in eine Form füllen (wenn möglich in eine Pyramidenform, um den Tobleroneform - Charakter zu erhalten) und einfrieren. Danach stürzen und in Scheiben schneiden.
Tip:Mit frischen Fruchtsaucen oder Frucht-Pürees anrichten
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Thomas Petrich
E-Mail:info@hubertus-apfeltrang.de
Homepage:www.hubertus-apfeltrang.de
Foto:Nein




     

  Design  © 2001 by Reiner.Ankenbrand  Impressum  www.vt600c.com  

 


powered in 0.02s by baseportal.de
Erstellen Sie Ihre eigene Web-Datenbank - kostenlos!