Kochbuch -- Diabetiker -- Mandelkuchen:
 

 

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Rezept:Mandelkuchen
Kategorie:Diabetiker
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Teig
125 g Magerquark (1)
6 tb Milch
4 tb Oel
1 ts Suessstoff fluessig (1)
1 Eiweiss
0.5 Eigelb (1)
1 Vanilleschote; Mark einer
1 pn Salz
300 g Mehl
4 ts Backpulver; gestrichen
;Mehl zum Ausrollen
;Butter zum Ausfetten

Fuellung
75 g Magerquark (2)
1 pn Zitronenschale; abgerieben
80 g Mandelblaettchen (1)
75 g Rosinen
1 ts Suessstoff fluessig (2)
4 dr Bittermandeloel

Bestreuen
10 g Mandelblaetter (2)
0.5 Eigelb
2 tb Wasser zum Bestreichen

Personen: 
kcal/Person:288
kJ/Person: 
Zubereitung:Magerquark (1) mit Milch, Oel, Suessstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verruehren
Vanillemark und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver ueber das Quarkgemisch
sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen.
Fuer die Fuellung Magerquark (2), Zitronenschale, Suessstoff und Bittermandel-
oel verruehren.
Auf den Teig streichen und mit Mandelblaettern (1) und Rosinen bestreuen.
Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stuecke schneiden. Eine Springform ein-
fetten und die Teigstueckchen in die Form setzen.
Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberflaeche damit bestreichen. Mit
Mandelblaettern (2) bestreuen.
Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen.
Ergibt 8 Kuchenstuecke.
Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Barbara
E-Mail:brat.pfanne@gmx.net
Homepage:www.bratpfanne.de.vu
Foto:Nein




     

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