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Rezeptname:Panna cotta mit Früchten
Anzahl Portionen:2
Minuten Vorbereitungszeit:keine, aber Nachzeit
Minuten Garzeit:paar Minuten
Type:Nachspeise
Zutaten:200 g Sahne
½ Vanileschote
1 ½ Blatt Gelantine
3 EL Zucker (evtl. 2 EL Zucker, 1 EL Vanille-Zucker)
50 g Crème fraiche
Anleitung:Gelantine in kaltem Wasser 5-10 Minuten einweichen.
Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und 2 EL Zucker (evtl. davon 1 EL Vanilezucker) und das Vanilemark mit dem Schneebesen in die Sahne rühren. Nocheinmal kurz erhitzen.
Gelantine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Vanilesahne auflösen. Die Sahne in 2 kleine Förmchen füllen und abkühlen lassen. Danach für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1 EL Zucker mit 1 TL Wasser in einem kleinen Topf kochen und leicht karamelisieren lassen, Crème fraiche unterrühren. Die Masse als Spiegel auf 2 Teller verteilen und Panna cotta jeweils darauf stürzen. Mit Früchten garnieren.
Variationen:Man kann anstatt der frischen Früchte auch beispielsweise Rote Grütze oder Waldbeerengrütze verwenden (gibt es schon fertig, evtl. mit etwas Zitronensaft und z.B. Cognac verfeinern)
Beitrag von:Uli


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